RÀuberpfanne

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fÃŒr 4 Personen
gemischtes Gehacktes - frisch650 Gramm
mittlere Zuchini2 StÃŒck
mittelgroße Champignons7 StÃŒck
rote Paprika2 StÃŒck
mittlere Stangen Porree2 StÃŒck
großes Ziebel1 StÃŒck
Knoblauchzehen gehackt4 StÃŒck
frischer HollÀnder KÀse6 Scheiben
mittelgroße festkochende Kartoffeln7 StÃŒck
NÀhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Zubereitung

    1. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 2 mittelgroße Auflaufformen einfetten, die geschÀlten und in kleine StÃŒcke geschnittenen Kartoffeln 17 Minuten kochen und abschÃŒtten, die roten Paprikas entkernen und in dÃŒnne Streifen schneiden, die Champignons und die Zucchini hÀlfteln und in 5 - 7 mm dicke Scheiben schneiden, den Porree in 5 - 7 mm dicke Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken.

    2. In einer hohen Pfanne unter voller Hitze Margarine verflÃŒssigen, das Gehacktes mit dem fein gehackten Zwiebel vermischen, eine Prise Salz, schwarzen Pfeffer und rotes PaprikagewÃŒrz hinzumischen und alles gut anbraten. Dabei die Mischung mit einer Gabel klein drÃŒcken und das gehackte Knoblauch untermischen.

    3. Anschließend die geschnittenen Paprikastreifen untermischen und alles bei geschlossener Pfanne 5 Minuten dÃŒnsten (bei Bedarf ein wenig Wasser hinzugeben).

    4. Danach die geschnittenen Zucchini hinzugeben und 5 Minuten weiter dÃŒnsten.

    5. Danach die geschnittenen Pilze hinzugeben und weiter 5 Minuten dÃŒnsten.

    6. Zum Schluß die Porree-Scheiben dazu geben und kurz weiter dÃŒnsten. Der Porree sollte dabei bissfest bleiben.

    7. Ganz zum Schluß eine Tasse Ketchup mit dem Pfanneninhalt vermischen und erhitzen.

    8. Mit den gekochten Kartoffeln die Böden der Auflaufformen auslegen, den heißen Pfanneninhalt darÃŒber gleichmÀßig verteilen und anschließend mit den Scheiben HollÀnder KÀse belegen. Alles in den Backofen (mittlere Schiene) stellen und ca. 12 Minuten ÃŒberbacken, bis der KÀse schön verlaufen ist. Alternativ kann je nach Geschmack auch mittelalter Gouda verwendet werden.

    9. Schmeckt saulecker, aber Vorsicht: Es ist brÃŒllend heiß.

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