Zutaten fÃŒr 4 Personen
gemischtes Gehacktes - frisch | 650 Gramm |
mittlere Zuchini | 2 StÃŒck |
mittelgroÃe Champignons | 7 StÃŒck |
rote Paprika | 2 StÃŒck |
mittlere Stangen Porree | 2 StÃŒck |
groÃes Ziebel | 1 StÃŒck |
Knoblauchzehen gehackt | 4 StÃŒck |
frischer HollÀnder KÀse | 6 Scheiben |
mittelgroÃe festkochende Kartoffeln | 7 StÃŒck |
Zubereitung
45 Min
Zubereitung
1. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 2 mittelgroÃe Auflaufformen einfetten, die geschÀlten und in kleine StÃŒcke geschnittenen Kartoffeln 17 Minuten kochen und abschÃŒtten, die roten Paprikas entkernen und in dÃŒnne Streifen schneiden, die Champignons und die Zucchini hÀlfteln und in 5 - 7 mm dicke Scheiben schneiden, den Porree in 5 - 7 mm dicke Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken.
2. In einer hohen Pfanne unter voller Hitze Margarine verflÃŒssigen, das Gehacktes mit dem fein gehackten Zwiebel vermischen, eine Prise Salz, schwarzen Pfeffer und rotes PaprikagewÃŒrz hinzumischen und alles gut anbraten. Dabei die Mischung mit einer Gabel klein drÃŒcken und das gehackte Knoblauch untermischen.
3. AnschlieÃend die geschnittenen Paprikastreifen untermischen und alles bei geschlossener Pfanne 5 Minuten dÃŒnsten (bei Bedarf ein wenig Wasser hinzugeben).
4. Danach die geschnittenen Zucchini hinzugeben und 5 Minuten weiter dÃŒnsten.
5. Danach die geschnittenen Pilze hinzugeben und weiter 5 Minuten dÃŒnsten.
6. Zum Schluà die Porree-Scheiben dazu geben und kurz weiter dÌnsten. Der Porree sollte dabei bissfest bleiben.
7. Ganz zum Schluà eine Tasse Ketchup mit dem Pfanneninhalt vermischen und erhitzen.
8. Mit den gekochten Kartoffeln die Böden der Auflaufformen auslegen, den heiÃen Pfanneninhalt darÃŒber gleichmÀÃig verteilen und anschlieÃend mit den Scheiben HollÀnder KÀse belegen. Alles in den Backofen (mittlere Schiene) stellen und ca. 12 Minuten ÃŒberbacken, bis der KÀse schön verlaufen ist. Alternativ kann je nach Geschmack auch mittelalter Gouda verwendet werden.
9. Schmeckt saulecker, aber Vorsicht: Es ist brÃŒllend heiÃ.
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vom
Kommentare zu âRÀuberpfanneâ