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Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree à la Zacherl

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Auberginenpüree:
Auberginen2
Olivenöl100 ml
Sesampaste100 gr.
Griechischer Joghurt 10% Fett100 gr.
Sesamöl2 EL
Sojasauce1 Schuss
Zitrone1
Blattpetersilie2 Zweige
Salbeiblätter3
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Getrocknete Tomaten in Öl1 EL
Spinat-Blätterteigrolle:
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehen2
Spinat frisch150 gr.
Olivenöl1 Schuss
Puderzucker1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Feta100 gr.
Blätterteig gekühlt1 Lage
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen schälen und grob würfeln. Die Auberginenwürfel mit gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer und reichlich Olivenöl vermengen und bei 200°C im Ofen gar ziehen lassen. Sesampaste mit Joghurt vermengen, mit etwas Sesamöl und Sojasauce abschmecken. Die Auberginenwürfel aus dem Ofen nehmen und zusammen mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, gezupfter Petersilie und Salbei zu einer cremigen Masse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten fein hacken und unter das Auberginenpüree ziehen.

    2.Für die Spinat-Blätterteigrolle die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. In einer Pfanne in heißem Olivenöl zuerst die Zwiebelwürfel anschwitzen und den geputzten Spinat dazu geben. Mit etwas Puderzucker bestäuben und zusammen fallen lassen und mit Muskatnussabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat ausdrücken und trocken tupfen. Mit dem zerbröseltem Feta vermengen. Den Blätterteig vierteln, mit der Käse-Spinatmasse füllen und zusammenrollen. Das Ei trennen und den Blätterteig mit dem Eigelb bestreichen, diagonal einschneiden und für 12 Minuten in den Ofen schieben.

    3.Auf einem Teller zuunterst das Auberginenpüree und darauf die Blätterteigrolle anrichten, die Sesam-Joghurtsoße drumherum träufeln.

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