1. Home
  2. Rezept
  3. Melocotons al Horno con Helado d´Almendra y Espuma Licores

Melocotons al Horno con Helado d´Almendra y Espuma Licores

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis:
Mandelmousse, aus dem Glas100 gr.
Sahne250 ml
Vanilleschote1
Mandellikör5 cl
Mandelsplitter50 gr.
Milch100 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Feigen:
Feigen3
Zucker etwas
Honig etwas
Likörschaum:
Schlagsahne1 Becher
Mandellikör1 Schuss
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 EL
Eiweiße2
Deko:
Granatapfel etwas
Blaubeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Eis Mandelmousse, Sahne, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Rührstab verrühren. Den Mandellikör zugeben und die Milch unterrühren. Wenn die Masse cremig ist, 30 Minuten lang in eine Eismaschine geben! (ACHTUNG!! Nicht zu lange in der Eismaschine lassen!) Danach für höchstens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen oder direkt nach der Eismaschine servieren.

  • 2.Die Feigen säubern und in Viertel schneiden. Währenddessen Honig auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Feigen auf die Backform geben, Zucker darüber streuen und dann 10 Minuten bei 250 °C glasieren.

  • 3.Für den Likörschaum Sahne mit dem Stabmixer schaumig schlagen, Likör und Zucker sowie 2 Eiweiße dazugeben. Dann Warten, bis ein steifer "Schaum" entsteht. Zuletzt mit dem Mandeleis und Feigen anrichten und servieren. Mit Granatapfelkernen und Blaubeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Melocotons al Horno con Helado d´Almendra y Espuma Licores“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich