Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Holunderblüten | 30 Dolden |
Wasser | 3 Liter |
Zitronensäure | 3 EL gehäuft |
Zitronen unbehandelt | 3 Stk. |
Orangen unbehandelt | 3 Stk. |
Kristallzucker | 3 kg |
Schnaps klar | Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Holunderblüten beim Pflücken wegen Insekten abschütteln. Zitronen und Orangen wenn behandelt, heiß abwaschen. Flaschen gut reinigen, und mit heißem Wasser ausspülen.
2.Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, Zucker einrühren, bis Wasser klar ist, abkühlen lassen.
3.Zitronensäure einrühren, Holunderblüten, Zitronenscheiben, Orangenscheiben (halten die Blüten unter Wasser) dazugeben.
4.Abgedeckt, 3-4 Tage kühl stellen
5.durch feines Sieb oder Tuch abseihen.
6.nochmals auf 80°C erhitzen (bis Bläschen aufsteigen)
7.In Flaschen füllen; event. mit einem Schuss Hochprozentigem bis zum Flaschenrand voll füllen, und verschließen! TIP: Schmeckt auch sehr gut mit Sekt oder Weißwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“