Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Schalotten gehackt | 2 Stück |
Kochschinken | 100 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Butter eiskalt | 75 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
n.B. Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing putzen, vom Strunk befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Schinkenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Wirsing zugeben und mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze unter rühren köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten die Sahne angießen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.Kalte Butter in Würfel schneiden und unter den Wirsing rühren. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Rahmwirsing alà Petri“