1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmwirsing alà Petri

Rahmwirsing alà Petri

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 Kopf
Schalotten gehackt2 Stück
Kochschinken100 g
Schlagsahne1 Becher
Butter eiskalt75 g
Gemüsebrühe200 ml
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
n.B. Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing putzen, vom Strunk befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Kochschinken in kleine Würfel schneiden.

  • 2.Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Schinkenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Wirsing zugeben und mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze unter rühren köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten die Sahne angießen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Kalte Butter in Würfel schneiden und unter den Wirsing rühren. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren. Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmwirsing alà Petri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich