Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Blütendolden | 15 Stück |
Orangensaft | 500 ml |
trockener Weißwein - ich hab Riesling genommen | 250 ml |
Gelierzucker 2 : 1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blütendolden abschütteln um evtl. kleine Tierchen zu entfernen. Die größeren Stängel abschneiden. Die Dolden in eine große Schüssel, am besten eine mit Deckel geben, und mit dem Orangensaft/Weißweingemisch übergiessen. Deckel drauf und 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen.
2.Durch ein feines Tuch abgiessen. Es sollten 750 ml Flüssigkeit sein, sonst mit Orangensaft auffüllen. Zusammen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
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vom
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