1. Home
  2. Rezept
  3. Holundeblütengelee

Holundeblütengelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blütendolden15 Stück
Orangensaft500 ml
trockener Weißwein - ich hab Riesling genommen250 ml
Gelierzucker 2 : 1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blütendolden abschütteln um evtl. kleine Tierchen zu entfernen. Die größeren Stängel abschneiden. Die Dolden in eine große Schüssel, am besten eine mit Deckel geben, und mit dem Orangensaft/Weißweingemisch übergiessen. Deckel drauf und 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen.

    2.Durch ein feines Tuch abgiessen. Es sollten 750 ml Flüssigkeit sein, sonst mit Orangensaft auffüllen. Zusammen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Holundeblütengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich