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Weiße Schokoladen-Schichttorte von Mutter

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine250 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Zitronenschale2 Msp
Zucker300 Gramm
Eier10
Schokolade weiße250 Gramm
Mehl250 Gramm
CREME etwas
Schokolade weiße300 Gramm
Eier3
Puderzucker600 Gramm
Kokosfett250 Gramm
Rum3 Gläschen
DECO etwas
Cocktailkirschen oder Mandeln16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dieser extravagante Schokokuchen schmeckt einfach lecker und ist fast zu schade zum Essen. Zuerst die Margarine mit Salz, Zimt, Zitronenschale und 150 g Zucker schön schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig den restlichen Zucker mit unterheben. Dann das Eigelb nach und nach in den Teig rühren. In der Zwischenzeit die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Masse heben. Ebenso das steife Zucker-Eiweiß. Anschließend noch das Mehl sieben und ebenfalls in den Schokokuchen Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech geben und im Ofen bei etwa 150 Grad ca. 20 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen und sofort das Backpapier abziehen. Den Biskuitboden in drei Teile durchschneiden und abkühlen lassen. Anschließend die Schokokuchen Creme zubereiten. Dafür die Schokolade in eine Schüssel raspeln. Die Eier samt Puderzucker unterrühren. Das Kokosfett erhitzen und leicht abgekühlt ebenfalls zur Schokoladenmasse geben. Mit dem weißen Rum verfeinern. Mit einem Boden anfangen und die Creme darauf verteilen. Immer abwechseln aufeinandersetzen und zum Schluss den Schokokuchen mit der Creme beenden. Den Kuchen noch mit den Cocktailkirschen/Mandeln verzieren und etwa 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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    Rezept von L****2
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