Zutaten für 4 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Zitronenschale | 2 Msp |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 10 |
Schokolade weiße | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
CREME | etwas |
Schokolade weiße | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Puderzucker | 600 Gramm |
Kokosfett | 250 Gramm |
Rum | 3 Gläschen |
DECO | etwas |
Cocktailkirschen oder Mandeln | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieser extravagante Schokokuchen schmeckt einfach lecker und ist fast zu schade zum Essen. Zuerst die Margarine mit Salz, Zimt, Zitronenschale und 150 g Zucker schön schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig den restlichen Zucker mit unterheben. Dann das Eigelb nach und nach in den Teig rühren. In der Zwischenzeit die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Masse heben. Ebenso das steife Zucker-Eiweiß. Anschließend noch das Mehl sieben und ebenfalls in den Schokokuchen Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech geben und im Ofen bei etwa 150 Grad ca. 20 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen und sofort das Backpapier abziehen. Den Biskuitboden in drei Teile durchschneiden und abkühlen lassen. Anschließend die Schokokuchen Creme zubereiten. Dafür die Schokolade in eine Schüssel raspeln. Die Eier samt Puderzucker unterrühren. Das Kokosfett erhitzen und leicht abgekühlt ebenfalls zur Schokoladenmasse geben. Mit dem weißen Rum verfeinern. Mit einem Boden anfangen und die Creme darauf verteilen. Immer abwechseln aufeinandersetzen und zum Schluss den Schokokuchen mit der Creme beenden. Den Kuchen noch mit den Cocktailkirschen/Mandeln verzieren und etwa 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Weiße Schokoladen-Schichttorte von Mutter“