Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Gemüsebrühe heiß | 2 dl |
Zwiebel gehackt | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Gewürzessig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln waschen, in der Schale weich garen. Noch heiss schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, In eine Schüssel geben. Die heisse Gemüsebrühe über die Kartoffelscheiben giessen.
2.Die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl dünsten.
3.Essig, Senf, die gepresste Knoblauchzehe und Olivenöl gut verrühren. Mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Den Schnittlauch fein schneiden und der Sauce beifügen. Die gedünstete Zwiebel dazu geben. Alles gut verrühren.
4.Die Sauce über die Kartoffeln giessen. Schüssel bewegen, damit sich alles gut mischt. Kartoffelsalat ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninjagirl
vom
Kommentare zu „Klassischer Kartoffelsalat“