1. Home
  2. Rezept
  3. Klassischer Kartoffelsalat

Klassischer Kartoffelsalat

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Gemüsebrühe heiß2 dl
Zwiebel gehackt1
Olivenöl1 TL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Gewürzessig2 EL
Senf1 TL
Olivenöl nativ4 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, in der Schale weich garen. Noch heiss schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, In eine Schüssel geben. Die heisse Gemüsebrühe über die Kartoffelscheiben giessen.

    2.Die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl dünsten.

    3.Essig, Senf, die gepresste Knoblauchzehe und Olivenöl gut verrühren. Mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Den Schnittlauch fein schneiden und der Sauce beifügen. Die gedünstete Zwiebel dazu geben. Alles gut verrühren.

    4.Die Sauce über die Kartoffeln giessen. Schüssel bewegen, damit sich alles gut mischt. Kartoffelsalat ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Klassischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich