Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend, große | 2 Stück |
Eiswasser | etwas |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Butter | 100 gr. |
Pecorino gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in ca 2 cm starke Scheiben schneiden. Mit dem Sparschäler in ein langes, dünnes Band schneiden. Die Kartoffelbänder wieder in Form bringen. Die Bänder für ca 60 minuten ins Eiswasser legen.Danach abgießen und gut trocken tupfen.
2.Backofen auf 220 ° C vorheizen. Knobi abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und den Knobi darin glasig werden lassen. Knobi heraus fischen ( anderweitig verwenden ). Kasserole vom Herd nehmen.
3.Ein Backblech mit Papier belegen. Die Kartoffelbänder einzeln durch die Knobibutter ziehen und dann auf das Blech legen. Die Bänder nebeneinander auf das Backblech legen und mit Pecorino, Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Im Backofen überbacken bis sie schön Knusprig sind ( ca 15 Min ).
4.Am leckersten sind sie, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.
5.Ich danke "Sisserl" für die Bilder und fürs tolle Nachkochen.....DANKE schön, ich hoffe es hat dir so geschmeckt wie mir.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Knobi - Kartoffelbänder“