Brot-/Pizzateig LowCarb

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe 1 Päckchen
Wasser lauwarm 260 Millilitter
Süßstoff 0,5 TL
Eiweißpulver 70 Gramm
Kleber (Gluten) 160 Gramm
Olivenöl 3 EL
Eier 2 Stück
Salz 1 TL
Brotgewürzmischung 0,25 TL

Zubereitung

Vorteig: Hefe, Wasser und Süßstoff vermischen und gehen lassen, bis es Blasen wirft dann Eiweißpulver, Gluten, Olivenöl, Eier, Salz, Brotgewürz und evtl. Körner nach Belieben (hatte 30 g Leinsamen) unterrühren, kneten. Entweder in die Brotmaschine oder zunächst bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen (damit spart man sich das Gehenlassen des fertigen Teiges), dann ca. 30 Min. bei 180 Grad fertig backen.

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