1. Home
  2. Rezept
  3. Brot-/Pizzateig LowCarb

Brot-/Pizzateig LowCarb

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe1 Päckchen
Wasser lauwarm260 Millilitter
Süßstoff½ TL
Eiweißpulver70 Gramm
Kleber (Gluten)160 Gramm
Olivenöl3 EL
Eier2 Stück
Salz1 TL
Brotgewürzmischung¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vorteig: Hefe, Wasser und Süßstoff vermischen und gehen lassen, bis es Blasen wirft dann Eiweißpulver, Gluten, Olivenöl, Eier, Salz, Brotgewürz und evtl. Körner nach Belieben (hatte 30 g Leinsamen) unterrühren, kneten. Entweder in die Brotmaschine oder zunächst bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen (damit spart man sich das Gehenlassen des fertigen Teiges), dann ca. 30 Min. bei 180 Grad fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****k
    vom
    Profilbild von C****k

Auch lecker

Kommentare zu „Brot-/Pizzateig LowCarb“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich