Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 Tl. |
Natron | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 3 |
Joghurt fettarm | 250 gr. |
Rhabarber | 3 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° vorheizen
2.Den Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.In eine Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehl ,Backpulver, Natron ,Salz und Zucker ) mischen.
4.Nun in einer zweiten Schüssel die feuchten Zutaten ( Butter, Eier und Joghurt ) cremig rühren
5.Dann die trockenen Zutaten portionsweise unter die Creme rühren .
6.Zum Schluß die Rhabarberstückchen unter den Teig heben
7.Die Muffinform mit Muffinmanschetten füllen und mit dem Teig ca. halbvoll füllen
8.Die Muffins werden bei 180° ca. 30 Min. gebacken
9.Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Rhabarbermuffins“