1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbermuffins

Rhabarbermuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver2 Tl.
Natron1 Tl
Salz1 Prise
Margarine125 gr.
Zucker175 gr.
Eier3
Joghurt fettarm250 gr.
Rhabarber3 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen

    2.Den Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.In eine Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehl ,Backpulver, Natron ,Salz und Zucker ) mischen.

    4.Nun in einer zweiten Schüssel die feuchten Zutaten ( Butter, Eier und Joghurt ) cremig rühren

    5.Dann die trockenen Zutaten portionsweise unter die Creme rühren .

    6.Zum Schluß die Rhabarberstückchen unter den Teig heben

    7.Die Muffinform mit Muffinmanschetten füllen und mit dem Teig ca. halbvoll füllen

    8.Die Muffins werden bei 180° ca. 30 Min. gebacken

    9.Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich