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geräucherte Forelle

14 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser6 Liter
Zucker12 Teelöffel
Fischgewürz2 Esslöffel
Lorbeerblatt2 Stück
Pimentkörner4 Stück
Senfkörner1 Teelöffel
Wacholderbeeren5 Stück
Salz300 Gramm
süßen Pabrika1 Esslöffel

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Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std 45 Min
  • 1.Einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser bereitstellen.

  • 2.Pimentkörner, Senfkörner und Wacholderbeeren mit dem Mörser zerkeinern.

  • 3.Zerkleinerte Gewürze, Salz, Zucker, Lorbeerblätter, süßen Pabrika und Fischgewürz in den Topf mit Wasser geben und aufkochen. Sud regelmäßig umrühren.

  • 4.Sud abkühlen lassen und mit weiteren 5 Liter Wasser vermischen.

  • 5.5-7 Forellen ca. 300gr. über Nacht (12 Std.) einlegen.

  • 6.Fische aus der Sud nehmen und kurz abtropfen lassen.

  • 7.Fischen in den Räucherofen geben und bei 40 - 50°C ca. 30min trocknen. Anschließend die Temperatur langsam auf 100°C erhöhen und ca. 20min halten.

  • 8.Die Feurzufuhr einstellen und in die bestehende Glut Lorbeerblätter, Rosmarin und Tymian einstreuen. (Gibt eine schöne goldgelbe Farbe der Fische)

  • 9.Nach absinken der Temperatur auf 30°C können die Fische entnommen werden.

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