Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 800 gr. |
Apfelsaft | 125 ml |
flüssiger Honig | 4 EL |
Mandelstifte | 40 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Sahne | 2 EL |
gemahlene Naturvanille | ½ TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Banane | 1 gross |
hauchdünn abgeschinttene Schale einer unbeh.Zitrone | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Achtel schneiden. Mit Apfelsaft und Zitronenschale zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest dünsten. Die Hälfte der Äpfel herausnehmen, Restliche Äpfel weich dünsten, pürieren, mit den bissfesten mischen, Cayennepfeffer und 2-3 El. Honig nach Geschmack zugeben, abkühlen lassen. Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, Mascarpone mit Sahne, restlichen Honig, Vanille und Zitronensaft verrühren. Banane fein würfeln, unterheben und abschmecken. Kompott mit Vanillecreme in Schälchen anrichten und mit Mandelstiften bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
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