Zutaten fĂĽr 20 Personen
Pizzateig | 1 StĂĽck |
Passierte Tomaten | 100 g |
Kochschinken in Scheiben | 100 g |
Käse gerieben | 200 g |
PizzagewĂĽrz | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.FĂĽr den Pizzateig eignet sich am besten der rechteckige, aufgerollte Fertigteig. Teig ausrollen und auf dem Backpapier lassen. Die passierten Tomaten nach Geschmack mit PizzagewĂĽrz wĂĽrzen und dĂĽnn auf dem Teig verteilen. (etwas Tomatensauce ĂĽbrig lassen)
3.Den Kochschinken (alternativ Salami, Tunfisch ...alles was man so auf Pizzas machen kann) in feine Würfel schneiden und zusammen mit 150g. Reibekäse auf dem Pizzateig verteilen.
4.Den Pizzateil mit einem Pizzaschneider ein mal mittig in Längsrichtung durch schneiden. Anschließend in Querrichtung 3cm breite Streifen schneiden (ergibt 20 Röllchen). Die einzelnen Streifen nicht zu feste aufrollen und mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Backblech legen. Die Röllchen mit der restlichen Tomatensauce dünn bestreichen. Leicht mit Pizzagewürz und dem restlichen Käse bestreuen.
5.Röllchen für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
6.Wenn die Röllchen kalt gegessen werden sollen, das Blech nach Ende der Backzeit im Ofen lassen bis der Ofen ausgekühlt ist. Ansonsten sind die Pizzaröllchen zu saftig um aus der Hand zu essen. Bei der warmen Variante die Röllchen sofort aus dem Ofen nehmen.
Variante 2
7.Wenn es etwas herzhafter sein soll, die Tomatensauce weg lassen und anstatt 100g Kochschinken 50g Koch- und 50g Räucher-Schinken verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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