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Rinderfilet an Kürbisgnocchi und Rotweinzwiebeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch:
Rinderfilet am Stück1 kg
Pfeffer1 Prise
Paprika1 Prise
Curry1 Prise
Salz1 Prise
Soße:
Zwiebel rot1
Karotten2 kl.
Sellerieknolle½ kl.
Stange Lauch1 kl.
Öl1 EL
Rinderknochenstücke600 gr.
Rinderfond400 ml
Balsamico-Essig dunkel100 ml
Zucker1 EL
Rotwein trocken500 ml
Lorbeerblätter2
Thymian trocken1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
Stärke1 TL
Rotweinzwiebeln:
Schalotten500 gr.
Zucker2 EL
Rotwein200 ml
Balsamico-Essig dunkel100 ml
Orange½
Gnocchi:
Hokkaido-Kürbis900 gr.
Kartoffeln mehlig kochend250 gr.
Hartweizengrieß100 gr.
Mehl200 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Mehl zum Formen1 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Filet von Sehnen und Häutchen befreien, würzen, in einer großen Pfanne rundherum (auch an den Enden) anbraten, im Backofen weiter garen lassen. Dann bis zum Servieren warm halten.

    2.Für die Soße Zwiebeln, Lauch, Karotten und Sellerie schälen, würfeln bzw. klein schneiden und in Öl anbraten. Knochenstücke dazu, mit Fond, Rotwein und Balsamico ablöschen. Zucker, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen; durch ein Sieb passieren, würzen, evtl. etwas einkochen lassen, mit Butter und evtl. Stärke abbinden.

    3.Für die Rotweinzwiebeln Schalotten 5 Minuten kochen, dann die Haut abziehen. Zucker karamelisieren und Schalotten dazugeben, mit Rotwein, Balsamico und Orangensaft ablöschen. Mit Wasser auffüllen, bis die Schalotten gut bedeckt sind. So lange kochen, bis die Zwiebeln weich sind, Rotweinmischung einreduzieren.

    4.Für die Gnocchi Kürbis im Ganzen ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen und schälen, Kerne entfernen, in Stücke schneiden und weich dämpfen. Kartoffeln weich garen und schälen. Kürbis und Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Grieß, Ei, Salz und Mehl zu einem gebundenen Teig verkneten. Zu Nocken formen, einmehlen und mit einer Gabel leicht flach drücken. Gnocci in kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie an die Oberfläche kommen, abtropfen lassen und einzeln legen (damit sie nicht zusammen kleben). Vor dem Servieren kurz in Butter anbraten.

    5.Anrichten: Einen Soßenspiegel auf die Tller geben, das Rinderfilet daraufsetzen und mit den Rotweinzwiebeln garnieren. Die Gnocchi dazu anrichten.

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