Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Olivenöl | 3 EL |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Thymian | 6 Stiele |
trockener Sherry | 70 ml |
schwarze Oliven | 100 g |
Rosinen | 30 g |
Geflügelfond | 400 ml |
Soßenbinder dunkel | 3 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in 2 EL erhitztem Öl kurz anbraten. Fleisch herausnehmen.
2.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Möhren im restlichen erhitzten Öl kurz anbraten. Knoblauch schälen und dazu pressen. Thymian zufügen und mit Sherry ablöschen. Oliven und Rosinen zugeben und den Geflügelfond angießen.
3.Alles ca. 8 Min. kochen. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenstücke in die Sauce geben und darin bei schwacher Hitze 6-8 Min. gar ziehen lassen. Sauce nochmals abschmecken.
4.Tipp: Wir haben zum Würzen auch Thymianhonig genommen. Hat den Geschmack nochmals verfeinert! Dazu schmeckt Baguette und ein frischer Salat oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Sherry-Hühnchen“