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Sherry-Hühnchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Olivenöl3 EL
Möhren2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen1
Thymian6 Stiele
trockener Sherry70 ml
schwarze Oliven100 g
Rosinen30 g
Geflügelfond400 ml
Soßenbinder dunkel3 El
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in 2 EL erhitztem Öl kurz anbraten. Fleisch herausnehmen.

  • 2.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Möhren im restlichen erhitzten Öl kurz anbraten. Knoblauch schälen und dazu pressen. Thymian zufügen und mit Sherry ablöschen. Oliven und Rosinen zugeben und den Geflügelfond angießen.

  • 3.Alles ca. 8 Min. kochen. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenstücke in die Sauce geben und darin bei schwacher Hitze 6-8 Min. gar ziehen lassen. Sauce nochmals abschmecken.

  • 4.Tipp: Wir haben zum Würzen auch Thymianhonig genommen. Hat den Geschmack nochmals verfeinert! Dazu schmeckt Baguette und ein frischer Salat oder Reis.

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    Rezept von h****2
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