Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Olivenöl zum Braten | 50 ml |
Mizithra (Frischkäse aus Schafsmilch, ersatzweise frischer Ricotta) | 150 g |
Eigelb | 1 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
frische Minze oder 1 TL getr. Minze | 2 Zweige |
Petersilie | ½ Bund |
schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Eiweiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl in eine große Schüssel sieben, ½ TL Salz untermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, 1 EL Olivenöl und 100 ml Wasser hineingießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.Inzwischen vom Frischkäse Molke, die sich abgesetzt hat, weggießen. Den Käse in eine Schüssel geben. Eigelb hinzufügen. Zwiebeln von harten Röhren und Wurzeln befreien, abspülen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken, mit den Zwiebeln, 1 Priese Pfeffer und Salz zum Käse geben, alles vermischen.
3.Eiweiß in einer Schüssel verquirlen. Teigkugel halbieren. Eine Hälfte wieder in Folie einpacken. Die andere sehr dünn ausrollen. Mit einem großen Glas oder Schüsselchen Kreise von 12-13 cm Durchmesser ausstechen. Deren Ränder mit Eiweiß einpinseln. In die Mitte 1 gehäuften TL Käse geben. Je eine Hälfte über die andere klappen, mit den Zinken einer Gabel Ränder festdrücken. 5. Je eine Hälfte über die andere klappen, mit den Zinken einer Gabel Ränder festdrücken.
4.Mit der zweiten Hälfte der Teigkugel genauso verfahren und auf diese Weise alle Taschen herstellen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Taschen bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und warm servieren (schmeckt auch kalt). Getränk: Dazu passt ein trockener fruchtiger Weißwein aus dem Weinanbaugebiet Peza auf Kreta.
5.Getränk: Dazu passt ein trockener fruchtiger Weißwein aus dem Weinanbaugebiet Peza auf Kreta.
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vom
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