Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Boden: | etwas |
Mehl | 210 gr. |
Butter | 140 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
**************** | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
für die Füllung: | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Butter | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 500 gr. |
Sahne | 125 gr. |
Zitronenabrieb | ½ |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
**************** | etwas |
Mandelstifte geröstet | 100 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Zutaten für den Mürbteigboden verkneten und in eine gefettete Springform drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Kirschen abschütten, gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
2. Backofen auf 175° C vorheizen.
3. 2 Eier trennen. Fett, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier einzeln dazugeben. Quark, Sahne, Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit ca. 2/3 der Mandelstifte unter die Quarkmasse heben.
4. Quarkmasse auf den Boden streichen, auf den Rost im Backofen stellen und ca. 60 Min. backen, am besten in der Form abkühlen lassen. Restliche Mandeln auf dem Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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