Bauern - Kirschtorte

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Boden: etwas
Mehl210 gr.
Butter140 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Salz1 Pr
**************** etwas
Sauerkirschen1 Glas
für die Füllung: etwas
Zucker150 gr.
Eier4
Butter75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Quark500 gr.
Sahne125 gr.
Zitronenabrieb½
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
**************** etwas
Mandelstifte geröstet100 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Zutaten für den Mürbteigboden verkneten und in eine gefettete Springform drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Kirschen abschütten, gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.

    2. Backofen auf 175° C vorheizen.

    3. 2 Eier trennen. Fett, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier einzeln dazugeben. Quark, Sahne, Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit ca. 2/3 der Mandelstifte unter die Quarkmasse heben.

    4. Quarkmasse auf den Boden streichen, auf den Rost im Backofen stellen und ca. 60 Min. backen, am besten in der Form abkühlen lassen. Restliche Mandeln auf dem Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Bauern - Kirschtorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bauern - Kirschtorte