Zutaten für 4 Personen
Dorade | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Strauchtomaten | 300 Gramm |
Rosmarin | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Dorade mit einer Mischung aus Öl, Knoblauch und Rosmarin von innen und außen großzügig einreiben. Das Innere mit Rosmarin, Knoblauch und Schalotte füllen und die Dorade mit einem Viertel Zitrone "abschließen".
2.Die Doraden in einem Bräter oder auf einem Blech in den Ofen geben und das Blech mit Schalotten, Knoblauchzehen und Zitronen in beliebiger Menge füllen. Bei 200 °C im Ofen garen, zwischendurch mit Weißwein ablöschen und so lange im Ofen belassen, bis die Häute der Doraden knusprig und braun sind. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die halbierten Tomaten hinzufügen.
3.Für die Meersalzkartoffeln die Kartoffeln in der Schale belassen, säubern und anschließend halbieren bis vierteln. Anschließend auf einem Ofenblech verteilen. Großzügig mit Olivenöl bestreichen und nach Geschmack Rosmarin zufügen. Dann mit Meersalz bestreuen.
4.Bei 200°C im Ofen backen, bis die Kartoffeln knusprig braun sind. Abschließend nochmals mit Meersalz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Gefüllte Dorade mit Meersalzkartoffeln (Nils Julius)“