Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 90 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Milchreis | 1 Beutel |
Vanillepudding-Pulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Sahne | ½ l |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Ofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Aus Mehl, Backpulver, Butter, 75g Zucker und Ei einen Mürbeteig zubereiten. 2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Springform geben und andrücken. Aus dem Rest einen ca. 3cm hohen Rand formen. 2. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Ca. 10 EL Milch von dem halben Liter abnehmen und darin das Puddingpulver sowie 80g Zucker anrühren. Die restliche Milch und die Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und deren Mark aufkochen. Dann Schote entfernen und Milchreis und Puddingpulver in die kochende Sahne-Milch einrühren. 1 min köcheln lassen und weiter rühren, anschließend vom Herd nehmen. Diese Masse dann nur noch auf den Kirschen verteilen und in den Ofen geben. Für ca. 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
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