Zutaten für 6 Personen
Butter für die Form | 1 EL |
Mehl für die Form | 1 EL |
Wasser | 2 dl |
Kakaopulver | 60 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Crème fraîche | 60 gr. |
Peperoncini | 1 Stk. |
Kakaopulver | 10 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Wasser | ½ dl |
Kuchenglasur dunkel | 160 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Peperoncini | 1 kleiner |
Ingwer frisch | 10 gr. |
Sauerkirschmarmelade | 150 gr. |
Springform 18 cm | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform ausbuttern und mit Mehl bestüben. Wasser aufkochen. Kakao und Butter dazugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut mischen. Ei und Crème fraîche verrühren. Alle Zutaten gut mischen. Teig in die Springform giessen und in der unteren Ofenhälfte etwa 50 Minuten backen (Nadelprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Inzwischen für das Topping Kakao, Zucker und Wasser verühren und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Dunkle Kuchenglasur darin schmelzen. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Peperoncino halbieren, entkernen und ganz fein hacken, den Ingwer ganz fein reiben. Sauerkirschkonfitüre aufkochen, Ingwer uind Peperoncino beigeben und 1 Minute köcheln lassen, abkühlen lassen.
3.Den Teufelskuchen waagrecht zwei Mal durchschneiden. Den Boden mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Mit dem Mittelstück belegen, dieses mit dem Rest der Füllung bestreichen. Kuchen mit Deckel bedecken und mit dem Topping bestreichen. Etwa 15 Minuten kalt stellen. Mit feinen Peperoninostreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
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