Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 150 g |
Butter | 125 g |
Für den Belag: | etwas |
Gelatine gemahlen | 1 Pck |
reife Bananen | 2 |
Frischkäse 12% | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Bananennektar | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Sauerkirschkonfitüre | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tortenplatte mit Backpapier belegen und einen Springformrand daraufstellen.
2.Löffelbiskuit fein zerbröseln. Butter zerlassen und die Brösel unterrühren. Masse in den Springformrand füllen, fest andrücken und kaltstellen.
3.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Bananen schälen und in 0,5 cm dicke scheiben schneiden. Frischkäse mit Joghurt, Bananennektar, Zucker und Vanillinzucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Frischkäse verrühren. Masse unter den Frischkäse rühren und 4 EL der Creme auf dem Boden verteilen. Bananenscheiben gleichmäßig darauflegen, dabei 1cm Rand frei lassen. Übrige Creme daraufgeben und glatt streichen.
4.Konfitüre auf der Creme verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Torte ca. 3 Stunden kaltstellen. Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand abnehmen.
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vom
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