Rhabarberkuchen

Rezept: Rhabarberkuchen
einfach und schnell
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einfach und schnell
01:10
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1614
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Rhabarber frisch
3 EL
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
Teig
75 Gramm
Margarine
150 Gramm
Zucker
1 Päckcken
Vanillezucker
2
Eier
200 Gramm
Mehl
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
2 EL
Wasser
Guß
0,125 Liter
Wasser
0,125 Liter
Himbeersirup
1 Päckchen
Tortenguss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
33,2 g
Fett
4,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rhabarberkuchen

1
Den Rhabarber waschen und in 1cm dicke Stücke schneiden. Mit dem Zucker/V-Zucker vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben. Für den Rührteig die Magarine mit dem Zucker/V-Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und in 2-3 Teile unter die Masse rühren.
2
Bei Bedarf das Wasser dazugeben. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein. Die Konsistenz eher zäh vom Löffel abreissen. Die Masse dann auf den Rhabarber verteilen. Bei 200 Grad/Celsius (vorgeheizt) 45 Minuten backen. Danach den Kuchen noch warm aus der Springform nehmen und stürzen. Somit ist der Rhabarber oben - der Boden unten.
3
Wenn der Kuchen erkaltet ist den Guß erstellen. Dazu Wasser u. Sirup im Topf zum kochen bringen. Den Tortenguß mit 3 EL Wasser mischen und in die kochende Flüssigkeit einrühren und aufkochen lassen. Kurz abkühlen lassen (ca. 2-3 Minuten) und dann auf den Kuchen verteilen. Mit geschlagener Sahne ein herrlicher fruchtiger Kuchen!!!

KOMMENTARE
Rhabarberkuchen

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
klasse wie bei muttern.5* lg dieter

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