Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Kardamom | 1 Kapsel |
Kaffee stark, heiß | 300 ml |
Zucker | 40 gr. |
Schlagsahne | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel säuerlich | 2 |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gelatine un kaltem Wasser einweichen.Kardamomkapsel öffnen, Samen im Mörser fein mörsern. Kardamom unter den Kaffee rühren, Kaffee mit Zucker nach geschmack süßen. Gelatine ausdrücken, im heißen Kaffee auflösen und die Mischung kalt stellen.
2.Sahne steig schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sobald der Kaffee zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Kaffeecreme auf 4 kleine Schälchen verteilen, im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Äpfel gründlich waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Apfelscheiben darin anbraten, 1 EL Zucker überstreuen und karamelisieren lassen. Zitronensaft darüber träufeln und mit Zimt bestäuben.
4.Kaffeecreme auf einen Teller stürzen und mit den Äpfeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****3
vom
Kommentare zu „Kaffeecreme mit Zimt-Äpfeln“