1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeecreme mit Zimt-Äpfeln

Kaffeecreme mit Zimt-Äpfeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß3 Blatt
Kardamom1 Kapsel
Kaffee stark, heiß300 ml
Zucker40 gr.
Schlagsahne150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Äpfel säuerlich2
Butter2 EL
Zitronensaft1 EL
Zimt gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gelatine un kaltem Wasser einweichen.Kardamomkapsel öffnen, Samen im Mörser fein mörsern. Kardamom unter den Kaffee rühren, Kaffee mit Zucker nach geschmack süßen. Gelatine ausdrücken, im heißen Kaffee auflösen und die Mischung kalt stellen.

    2.Sahne steig schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sobald der Kaffee zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Kaffeecreme auf 4 kleine Schälchen verteilen, im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Äpfel gründlich waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Apfelscheiben darin anbraten, 1 EL Zucker überstreuen und karamelisieren lassen. Zitronensaft darüber träufeln und mit Zimt bestäuben.

    4.Kaffeecreme auf einen Teller stürzen und mit den Äpfeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****3
    vom
    Profilbild von D****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeecreme mit Zimt-Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich