1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Muffins

Aprikosen-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl250 g
Backpulver1 Tütchen
brauner Zucker2 EL
getrocknete Aprikosen, klein gewürfedlt120 g
Banane, mit 1 EL Orangensaft zerdrückt1
fein abgeriebene Orangenschale1 TL
Magermilch300 ml
Ei, verquirlt1 großes
Sonnenblumen- oder Pflanzenöl3 EL
Haferflocken2 EL
Fruchtaufstrich, Honig oder Ahornsirup, etwas
zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mnit Papierbackförmchen auskleiden. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Im Sieb zurückgebliebene Spelzen mit in die schüssel geben. zucker und gehackte Aprikosen untermischen.

  • 2.Eine Vertiefung in die Mitte drücken und zerdrückte Banane, Orangenschale, Milch, Ei und Öl hineingeben. Die Zutaten zu einem dicklichen Teig verrühren und auf die Förmchen verteilen.

  • 3.Die Muffins mit den Haferflocken bestreuen und 25-30 Minuten backen, bis sie aufgegangen und fest sind; ein in die Mitte gestecktes Holzstäbchen sollte sauber wieder herauskommen.

  • 4.Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins auf einemn Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Die Muffins noch warm mit etwas Fruchtaufstrich, Honig oder Ahornsirup servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich