Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Tütchen |
brauner Zucker | 2 EL |
getrocknete Aprikosen, klein gewürfedlt | 120 g |
Banane, mit 1 EL Orangensaft zerdrückt | 1 |
fein abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Magermilch | 300 ml |
Ei, verquirlt | 1 großes |
Sonnenblumen- oder Pflanzenöl | 3 EL |
Haferflocken | 2 EL |
Fruchtaufstrich, Honig oder Ahornsirup, | etwas |
zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mnit Papierbackförmchen auskleiden. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Im Sieb zurückgebliebene Spelzen mit in die schüssel geben. zucker und gehackte Aprikosen untermischen.
2.Eine Vertiefung in die Mitte drücken und zerdrückte Banane, Orangenschale, Milch, Ei und Öl hineingeben. Die Zutaten zu einem dicklichen Teig verrühren und auf die Förmchen verteilen.
3.Die Muffins mit den Haferflocken bestreuen und 25-30 Minuten backen, bis sie aufgegangen und fest sind; ein in die Mitte gestecktes Holzstäbchen sollte sauber wieder herauskommen.
4.Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins auf einemn Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Die Muffins noch warm mit etwas Fruchtaufstrich, Honig oder Ahornsirup servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Muffins“