Kräutertürmchen mit Riesengarnele und Wachtelei-Croûton

Rezept: Kräutertürmchen mit Riesengarnele und Wachtelei-Croûton
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
6 Blätter
Gelatine weiß
0,5 Bund
Schnittlauch
0,5 Bund
Dill
0,5 Bund
Petersilie
1 Zehe
Knoblauch
450 gr.
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 Spritzer
Zitronensaft
1 EL
Anisschnaps; Pernod oder Ricard
1 kl.
Salatgurke
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Olivenöl
Wachtelei-Croûtons:
4
Wachteleier
Salz
Pfeffer
Estragon
4 Scheiben
Toastbrot
Außerdem:
8
Riesengarnelen roh; 6/8er
Petersilie
Knoblauch
Besondere Materialien:
Pürierstab
Toaster
4 hohe Timbale-Förmchen (ca. 150 ml) für Kräutertürmchen
runder Ausstecher ca. 8 cm Durchmesser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
29,0 g
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ZUBEREITUNG
Kräutertürmchen mit Riesengarnele und Wachtelei-Croûton

1
Für die Kräutertürmchen die Gelatine einweichen. Die Kräuter waschen und klein hacken. Die Crème fraîche glattrühren. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und etwas saure Sahne unterrühren. Kräuter und gepressten Knoblauch unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Anisschnaps abschmecken. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen geben und sofort kühlen. Die Salatgurte längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer eine Marinade zubereiten und die Gurkenwürfel darin wenden.
2
Für die Wachtelei-Croûtons die Toastbrote toasten. Aus den Wachteleiern Spiegeleier zubereiten, mit Salz und Estragon würzen und abkühlen lassen. Dann aus den Toastbroten Kreise ausstechen und die Wachteleier draufsetzen.
3
Die Riesengarnelen braten und mit Salz und Knoblauch würzen. Zum Schluss gehackte Petersilie dazugeben und abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Kräutertürmchen mit Riesengarnele und Wachtelei-Croûton

   Fluchzecke
War auch sehr lecker - hat mir bei Unter Volldampf eine Flasche Champagner gebracht!
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Raffiniert. Sieht sehr edel aus . Lecker 5* LG

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