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Kräutertürmchen mit Riesengarnele und Wachtelei-Croûton

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß6 Blätter
Schnittlauch½ Bund
Dill½ Bund
Petersilie½ Bund
Knoblauch1 Zehe
Crème fraîche450 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Anisschnaps; Pernod oder Ricard1 EL
Salatgurke1 kl.
Weißweinessig2 EL
Olivenöl2 EL
Wachtelei-Croûtons:
Wachteleier4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Estragon etwas
Toastbrot4 Scheiben
Außerdem:
Riesengarnelen roh; 6/8er8
Petersilie etwas
Knoblauch etwas
Besondere Materialien:
Pürierstab etwas
Toaster etwas
4 hohe Timbale-Förmchen (ca. 150 ml) für Kräutertürmchen etwas
runder Ausstecher ca. 8 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Kräutertürmchen die Gelatine einweichen. Die Kräuter waschen und klein hacken. Die Crème fraîche glattrühren. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und etwas saure Sahne unterrühren. Kräuter und gepressten Knoblauch unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Anisschnaps abschmecken. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen geben und sofort kühlen. Die Salatgurte längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer eine Marinade zubereiten und die Gurkenwürfel darin wenden.

    2.Für die Wachtelei-Croûtons die Toastbrote toasten. Aus den Wachteleiern Spiegeleier zubereiten, mit Salz und Estragon würzen und abkühlen lassen. Dann aus den Toastbroten Kreise ausstechen und die Wachteleier draufsetzen.

    3.Die Riesengarnelen braten und mit Salz und Knoblauch würzen. Zum Schluss gehackte Petersilie dazugeben und abkühlen lassen.

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