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Agnolotti neri, gefüllt mit Ricotta und Crevetten an Muschelsoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastateig:
Mehl300 gr.
Bio-Eier3 grosse
Sepiatinte2 Päckchen
Pastafüllung:
Crevetten80 gr.
Ricotta150 gr.
Basilikum1 Bund
Zitronensaft1 Spritzer
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Semmelbrösel3 EL
Pastasoße:
Butterstückchen2 grosse
Jacobsmuscheln8
Mehl2 EL
Lauchzwiebeln1 Bund
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1
Margarine1 EL
Lachsfilet200 gr.
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne200 ml
Fischfond500 ml
Hummerbutter1 Stück
Wodka1 Schuss
Deko:
Dill4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Pastateig Eier und die Sepiatinte in die Mehlmulde geben, anschließend alles gut durchkneten, bis ein seidiger Teig entstanden ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.

    2.Für die Pastafüllung die Crevetten klein schneiden und mit dem Ricotta, dem zerhackten Basilikum, dem Salz, dem Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft in einen Mixer geben und kurz zu einer körnigen Mischung verarbeiten. Danach die Semmelbrösel dazugeben, bis die Füllung die richtige Konsistenz hat. Die Füllung nun ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Teig durch die Nudelmaschine walken. Den nun dünnen Teig zu Teigtaschen formen und mit der Ricottamischung füllen. Anschließend kühl stellen.

    4.Für die Soße eine Pfanne erhitzen, Butter hineingeben und anschließend die Jakobsmuscheln in Mehl schwenken und braten. Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Petersilie fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. In einer anderen Pfanne Margarine zerlassen. Die in Stücke geschnittenen Lachsfilets hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Sahne und den Fischfond einköcheln lassen, dann die Hummerbutter dazugeben. Mit Wodka ablöschen.

    5.Fertigstellung: Die Teigtaschen in das kochende Wasser geben. Die Teigtaschen (al dente) nun mit in die Pfanne mit der Soße geben und bei Bedarf etwas Kochwasser ebenfalls in die Pfanne geben. Die restliche Petersilie unterziehen und servieren.

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