Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 5 EL |
Tomatenketchup | 5 EL |
Sojasoße | 3 EL |
je 1/2 TL Ingwer, gemahlen und Thymian, gerebelt | etwas |
Chilipulver | 2 Msp. |
Currypulver | 1 Msp. |
Salz | etwas |
Hähnchenflügel | 12 |
etwas Speiseöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (241)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate-
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (241)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate-
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und salzen.
2.Honig, Tomatenketchup und Sojasoße zu einer Soße verühren. Ingwer, Thymian, Chilipulver und Curry dazugeben und gut verrühren. Die Hähnchenflügel mit einem Teil der Marinade bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde kühl gestellt marinieren.
3.Den Backofen auf 220° C (Grill) vorheizen. Die Flügel auf einen mit Öl bestrichenen Grillrost der Backröhre legen und ca. 30-40 Minuten (je nach Größe der Flügel) grillen. Eine Fettpfanne mit einer Tasse Wasser unter den Rost schieben. Die Flügel nach der halben Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen und fertig garen.
4.Dazu schmecken Pommes frites oder Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Chicken Wings“