Cremige Artischokensuppe

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch 8
Zitronensaft frisch gepresst 1
Gemüsebrühe 2 Liter
Mehl oder Weizenpuder 20 g
Butter 50 g
Eigelb 2
Parmesan gerieben 50 g
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Die Artischoken oben abschneiden, die harten äußeren Blätter entfernen, in vier Stücke schneiden und das Heu auskratzen. In Zitronenwasser legen, damit sie nicht schwarz werden. In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und das Mehl oder Weizenpuder dazugeben. Einige Minuten kochen lassen.

2.Die abgetropften Artischoken und die Gemüsebrühe hinzufügen. Wenn die Artischocken gar sind, alles pürieren und salzen. Die Suppe durch ein Sieb streichen, um Faserreste der Blätter zu entfernen. Am Schluss Eigelb und Parmesan dazugeben. Alles gut mit einem Löffel verrühren und heiß servieren.

3.Man kann das Gericht mit Croutons und ein wenig Olivenöl anrichten.

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