Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kürbis | 1 kg |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Orangensaft | 100 ml |
Orangeback | ½ Päckchen |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Milch fettarm | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis in kleine Würfel schneiden (ich hatte noch einen eingefrorenen vom letzten Herbst)
2.Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl dünsten, Kürbis zugeben und kurz anbraten.
3.Mit Orangensaft und Brühe aufgießen und mit dem Orangeback (unbedingt notwendig, macht einen super Geschmack) und den Thymianzweigen zugedeckt köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
4.Thymian entfernen und Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und mit Milch verfeinern.
5.Mit frischen Thymianblättchen garnieren und mit frischem Baguette, evtl mit Knoblauchbutter, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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