Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Haferflocken kernige | 60 g |
Mehl | 80 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 60 ml |
Milch | 60 ml |
Salz | etwas |
Butter | 40 g |
Spargel frisch | 1 kg |
Zucker | etwas |
Mozzarella | 250 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Petersilie und Schnittlauch gehackt | etwas |
Zitonensaft | 1 EL |
Saure Sahne | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Parmesan | 3 EL |
Muskatnuss, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Eiern, dem Mehl, den Haferflocken, der Milch, dem Mineralwasser und einer Prise Salz einen Teig rühren und ca. 15 Min. quellen lassen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und acht dünne Pfannkuchen aus dem Teig backen.
3.Für die Füllung wird der Spargel geschält, die Enden abgeschnitten und in gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker bißfest gegart.
4.Zwischenzeitlich wird der Mozzarella in kleine Würfel geschnitten mit Creme Fraiche und den Kräutern verrührt. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
5.Für den Guß saure Sahne und Eigelb verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuß würzen.
6.Eine Auflaufform buttern. Auf die Pfannkuchen jeweils 2 EL Käsefüllung geben, 5-6 Spargelstangen darauflegen und aufrollen.
7.Die Rollen in die Form geben, den Sahneguß und den geriebenen Parmesan darauf verteilen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad knusprig gratinieren (ca. 15 Minuten).
9.Bei meinen Fotos habe ich leider vergessen, das entstandene Sösschen an die Rollen zu geben. Als ich es merkte, war es schon zu spät - es war schon alles weg!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Spargel im knusprigen Hafermantel“