Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl | 250 g |
Salz | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Hefe -21g- | ½ Würfel |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Sauerkraut mild | 800 g |
Honig | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kümmel | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Paprikaschoten rot | 2 |
Eier klein | 2 |
Crème légère | 150 g |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1 Prise Salz und Öl mischen. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, glatt rühren und untermischen. Alles zu glattem Teig verarbeiten und zugedeckt an warmem Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Wasser erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut, Honig und Gewürze zugeben und 10 Minuten mitdünsten. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
3.Den Teig durchkneten und auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Sauerkraut darauf verteilen, Paprika darüberstreuen. Den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
4.Eier mit der Crème légère und der Brühe verquirlen, salzen und pfeffern und über den Kuchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 40 Minuten backen.
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vom
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