1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautkuchen

Sauerkrautkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl250 g
Salz etwas
Rapsöl1 EL
Hefe -21g-½ Würfel
Gemüsezwiebeln2
Sauerkraut mild800 g
Honig1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Kümmel1 EL
Pfeffer etwas
Paprikaschoten rot2
Eier klein2
Crème légère150 g
Gemüsebrühe50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 Prise Salz und Öl mischen. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, glatt rühren und untermischen. Alles zu glattem Teig verarbeiten und zugedeckt an warmem Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Wasser erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut, Honig und Gewürze zugeben und 10 Minuten mitdünsten. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.

  • 3.Den Teig durchkneten und auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Sauerkraut darauf verteilen, Paprika darüberstreuen. Den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  • 4.Eier mit der Crème légère und der Brühe verquirlen, salzen und pfeffern und über den Kuchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****r
    vom
    Profilbild von N****r

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich