Backen: Toastbrot

3 Std 20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm 375 ml
oder Milch lauwarm etwas
Hefe frisch 20 g
Zucker 1 Prise
Salz 0,5 TL
Weizenmehl 500 g

Zubereitung

1.Hefe in das Wasser/die Milch bröckeln, Zucker und Salz dazugeben und alles verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat.

2.Diese Mischung zusammen mit dem Mehl in eine Schüssel geben und alles miteinander verkneten.

3.Nun abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. bis das Volumen sich etwa verdoppelt hat.

4.Anschließend nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen.

5.Diese in eine gefettete Kastenform legen

6.Dann nochmals ca. 60 Minuten gehen lassen.

7.Mit einem scharfen Messer ca. 0,5cm längs einschneiden.

8.Danach die Oberflächen mit etwas Wasser einpinseln.

9.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. Vorher eine hitzebeständige mit Wasser gefüllte kleine Schale in den Backofen stellen.

10.Nach dem Backen das Brot aus der Form kippen und nochmals mit etwas Wasser einpinseln.

11.Dann auf einem Gitter abkühlen lassen.

12.Dieses Brot kann man so essen oder vorher in einem Toaster bis zur gewünschten Bräune toasten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Toastbrot“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Toastbrot“