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Spargel – gefüllte Hühnerbrust mit Spargel in einer Spinat-Frischkäsetunke

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch1 kg
junger Blattspinat250 Gramm
Hähnchenbrüste4 Stk.
Serranoschinkenscheiben8 Stk.
Manchego-Käse4 Scheiben
Manchego gerieben100 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Schalotten gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Rosmarinzweige frisch3 Stk.
Butter10 EL
Frühlingszwiebeln frisch in feine Röllchen geschnitten3 Stk.
etwas Fleischbrühe etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Drei Knoblauchzehen schälen und mit der flachen Hand anquetschen. Die restlichen Knoblauchzehen fein hacken und bei Seite stellen.

  • 2.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Acht Spargelstangen mit den Gemüsehobel der länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln. Die restlichen Spargel in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.

  • 3.Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und parieren. Danach mit einem spitzen scharfen Messer der Länge nach eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer die Tasche ausreiben.

  • 4.Auf einer Serranoschinkenscheibe auf dem äußeren Rand zwei Scheiben vom gehobelten Spargel legen und obendrauf eine Scheibe Manchegokäse legen. In der Mitte zusammen klappen und in die Tasche der Hühnerbrust schieben. Die Öffnung mit einem Zahnstocher fixieren.

  • 5.Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen und sehr fein hacken. Die restlichen vier Serranoschinkenscheiben auf eine Arbeitsfläche auslegen, die restlichen Spargelscheiben darauf verteilen und mit dem Rosmarin bestreuen. Je eine Hühnerbrust am Anfang einer Schinkenscheibe legen und fest aufrollen. Eventuell mit Rouladennadeln fixieren.

  • 6.Die Rouladen zugedeckt an einem kühlen eine Stunde ruhen lassen.

  • 7.Eine halbe Stunde vor Ende der Ruhezeit den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.

  • 8.Zwei Esslöffel Butter einem Topf erhitzen eine Schalotte darin glasig dünsten. Die hälfte des gehackten Knoblauchs kurz mit dünsten. Nachdem der Spinat zusammen gefallen ist, vom Herd nehmen und warm stellen.

  • 9.Zwei Esslöffel Butter in einem weiteren Topf erhitzen und die restliche Schalotte darin glasig dünsten. Den restlichen gehackten Knoblauch kurz mit dünsten. Frischkäse dazu geben und schmelzen. Sollte der Käse zu fest sein mit etwas Fleischbrühe verdünnen.

  • 10.Den angedünsteten Spinat dazu geben und alles zusammen 3 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • 11.Vier Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste von jeder Seite kurz scharf anbraten und bei schwacher Hitze von jeder Seite in vier Minuten fertig braten.

  • 12.Die restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Spargelstücke fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten.

  • 13.Die Hühnerbrüste mit dem geriebenen Manchego bestreuen und auf der Grillstufe im Backofen knusprig goldgelb grillen.

  • 14.Auf einem Vorgewärmten Teller einen Spiegel mit Spargelstücken anlegen und mit der Spinatmischung bedecken. Darauf eine Hühnerbrust legen und mit Frühlingszwiebel bestreut servieren.

  • 15.Bei uns gibt’s dazu kross mit der Schale gebratene Drillinge.

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