Snacks - Tostato Panini con prosciutto, asparagi e formaggio – geröstete Brötchen

15 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baguette-Brötchen - Schrippen 2 Stk.
Schinken gekocht 4 Scheiben
Spargel weiß frisch - 4 Stangen 300 Gramm
Cheddarkäse 4 Scheiben
Knoblauchzehen geschält 2 Stk.
Butter 2 EL
Oregano frisch 1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Brötchen halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf der Schnittfläche rösten bis die Schnittfläche eine kräftige Farbe angenommen hat. Achtung von goldbraun zu verbrannt sind nur ein paar Sekunden.

2.Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. Jede Stange in vier gleichmäßige Stücke teilen. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.In einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen und den gekochten Schinken von beiden Seiten kräftig anbraten.

4.Jede geröstete Brötchenhälfte mit einer halben Knoblauchzehe auf der angerösteten Seite einreiben.

5.Auf jede Hälfte eine zusammengeklappte Scheibe Schinken legen. Darauf vier Stückchen Spargel legen und mit einer Scheibe Cheddarkäse bedecken.

6.Im Backofen auf der Grillstufe 2 Minuten grillen. Mit Oreganoblättchen garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Tostato Panini con prosciutto, asparagi e formaggio – geröstete Brötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Snacks - Tostato Panini con prosciutto, asparagi e formaggio – geröstete Brötchen“