1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbällchen in Mangold

Rinderbällchen in Mangold

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zwiebel1
Knoblauch1
Petersilie1 Bund
Rinderhack300 Gramm
Ei1
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Zitronensaft1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Mangold500 Gramm
Öl4 EL
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie fein zerkleinern. Diese Zutaten mit Fleisch und Ei mischen, mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss kräftig würzen.

  • 2.Mangold waschen. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Mangoldblätter jeweils auf einen Schaumlöffel legen, in das sprudelnde Wasser tauchen und einige Sekunden garen, bis sie weich sind. Auf einem Küchentuch zum Abtropfen ausbreiten.

  • 3.Stiele des Mangolds herausschneiden und in Stücke schneiden. Fleischteig auf den Mangoldblättern verteilen, zu Frikadellen formen und in die Blätter einschlagen.

  • 4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze pro seite 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.

  • 5.Mangoldstiele im Bratfett schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Rinderbällchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbällchen in Mangold“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich