Zutaten für 4 Personen
zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Rinderhack | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mangold | 500 Gramm |
Öl | 4 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie fein zerkleinern. Diese Zutaten mit Fleisch und Ei mischen, mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss kräftig würzen.
2.Mangold waschen. Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Mangoldblätter jeweils auf einen Schaumlöffel legen, in das sprudelnde Wasser tauchen und einige Sekunden garen, bis sie weich sind. Auf einem Küchentuch zum Abtropfen ausbreiten.
3.Stiele des Mangolds herausschneiden und in Stücke schneiden. Fleischteig auf den Mangoldblättern verteilen, zu Frikadellen formen und in die Blätter einschlagen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze pro seite 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
5.Mangoldstiele im Bratfett schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Rinderbällchen anrichten.
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vom
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