Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 100 |
Backpulver | 1 PK: |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Zwiebelmett | 175 gr. |
Schlagsahne | 5 Eßl. |
Käse deiner Wahl im Stück | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Eßl. |
stückige Tomaten 500 ml | 1 Päckchen |
Gemüsebrühe instant | 1 Eßl. |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Die Kartoffeln abschrecken lpellen und mit einem Stampfer gut durchstampfen, und etwas abkühlen lassen.
2.Die Kartoffelmasse mit Ei, Mehl und Backpulver verkneten. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse mit leicht bemehlten Händen 8. Fladen formen. Das Zwiebelmett in die mitte legen und zu einer Kugel formen.
3.Die Buchteln in eine große gefettete Auflaufform legen . Im votrgeheizten Backofen bei 175 Grad o. 150 Grad Umluft etwa 1 . Stunde backen. Etwa 10 Min . vor Ende der Bachzeit die Buchteln mitSahne bestreichen , den Käse raspeln und überstreuen.
4.Die Zwiebeln schälen und klein würfeln Fett erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten , mit 100 ml. Wasser ablöschen und die stückigen Tomaten dazu geben. Die Brühe einrühren etwa 5. Min. köcheln lassen und alles abschmecken.
5.Je 2. Buchteln auf einen Teller anrichten und der Tomatensoße umranden und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Zwiebelmett versteckt in Kartoffelbuchteln“