Zutaten für 4 Personen
mittelgroße mehligkochende Kartoffeln | 20 Stk. |
frischen Thymian oder frischen Zitronenthymian | etwas |
Meersalz grob | etwas |
weiche irische Butter | 50 gr. |
Olivenöl | 2 EL (gestrichen) |
Zubereitung
50 Min
1.Bevor man beginnen kann, muß man die Butter soweit in einem Wasserbad erwärmen, bis sie eine cremige Konsistenz annimmt
2.Während die Butter eine weichere Daseinsstufe annimmt, nimmt man den frischen (im Sommer am besten frisch vom Kräuterbeet, im Winter aus einem Topf im Küchenfenster geerntet) Thymian und hackt in möglichst klein. Es sollte soviel Thymian sein, das die Butter gut damit durchsetzt ist nach dem beides vermengt wurde.
3.Wenn Butter und Thymian ihren gewünschten Zustand erreicht haben, vermengt man beides gründlich mit einander
4.Ein Backblech mit dem Öl einfetten und mit dem groben Meersalz einen relativ dichten Boden erzeugen
5.Die Kartoffeln schälen und halbieren und mit der cremigen Thymianbutter rundum einstreichen und auf das Salzbett legen
6.Das ganze nun für 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 grad in den vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) schieben Diese Kartoffeln kann man zu kurzgebratenem, gegrilltem oder frittiertem reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Thymianofenkartoffeln auf Salzbett“