Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 550 g |
weiche Butter | 400 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prs |
Füllung | |
---|---|
Stachelbeeren | 1 kg |
Stachelbeermarmelade | 4 Eßl |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Stärke | 3 Eßl |
Mandelblättchen | 120 g |
Außerdem | etwas |
Fett,Puderzucker | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten zu Streußel bearbeiten.300 g davon abwiegen.
2.Den Rest auf ein gefettetes backblech drücken,fest andrücken.Bei 200 C ca. 10 Min. backen,dann abkühlen lassen.
3.Marmelade mit Zucker,Stachelbeeren und Zitronensaft aufkochen.15 Min. köcheln lassen.
4.Stärke mit wenig Wasser glattrühren+ Stachelbeerkompott damit binden.Dann Beerenmasse abkühlen lassen.
5.Dann auf dem Boden verteilen.Restlich Streußeö darüber geben,mit Mandelblättchen bestreut nochmal 30 Min. backen.Abkühlen lassen,dann mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Stachlige Schnitte“