Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 270 ml |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Hartweizengrieß | 50 g |
Orange | 1 |
Amaretto | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
Sahne | 200 ml |
Zitronenmelisse frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Gelatine im Wasser einweichen. Sahne, Zucker, Mark der Vanilleschote und die Schote selbst kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und fünf Minuten ziehen lassen. Vanilleschote wieder entfernen und den Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Nochmal bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln.
2.Etwas auskühlen lassen, die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Orangenschale abreiben und mit dem Amaretto ( oder 2 El mehr Sahne ) in den Grießbrei einrühren. Geschlagenes Eiweiß und steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
3.Das Souffle in Gläser füllen, für 2 Stunden kühl stellen. Mit Orangenfilets oder andere Obstsorten und etwas Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Orangengrieß mit Zitronenmelisse“