Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dörrpflaumen | 200 Gramm |
Birnen | 4-8 |
Apfel | 3-4 |
Nelken | 4 |
Zimtstange | 1/4 |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Weißbrot | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Salz | 1 Messerspitze |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eier | 2 |
etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Dörrpflaumen sollten bereits am Vortag eingeweicht werden.Birnen und Äpfel schälen und in Stücke schneiden.Zusammen mit Pflaumen,Nelken,Zimt und Zucker in einen größeren Topf aufkochen.
2.Weißbrot in Würfel schneiden und in 50gr.Butter rösten.Aus Mehl,Salz ,Backpulver,Eier und etwas Milch einen Teig rühren,die gerösteten Weißbrotwürfel untermischen
3.Masse mit einen Eßlöffel abstechen und in den Topf mit den kochenden Obst geben.Nach 5min.müssen die Klöße gewendet werdenund noch 5min.langsam kochen lassen.
4.Obst kann mit einer kleinen Mehlschwitze angedickt werden aus den Rest Butter Ist ein schönes Herbstrezept. Kann auch mit frischen Pflaumen gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Schnitzen-Klöße“