Marmorkönigskuchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter flüssig125 gr.
Zucker125 gr.
Mehl150 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Kakaopulver4 EL
Eier3 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb dazu geben

  • 2.Mehl und Backpulver mischen und verrühren

  • 3.Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unterheben. Danach den Teig halbieren.

  • 4.In die eine Hälfte Teig das Puddingpulver einrühren und in die andere Hälfte den Kakao

  • 5.Kastenform fetten und mit Kokosraspeln bestreuen.

  • 6.Erst den hellen Teig einfüllen, den dunklen vorsichtig drüber geben. Mit einem Löffelstiel einmal Spiralförmig durch die beiden Teige gehen

  • 7.Bei 180 Grad Umluft ca 30-40 min backen. Evtl Stäbchenprobe Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****r
    vom
    Profilbild von D****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkönigskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkönigskuchen