1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkönigskuchen

Marmorkönigskuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter flüssig125 gr.
Zucker125 gr.
Mehl150 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Kakaopulver4 EL
Eier3 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb dazu geben

  • 2.Mehl und Backpulver mischen und verrühren

  • 3.Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unterheben. Danach den Teig halbieren.

  • 4.In die eine Hälfte Teig das Puddingpulver einrühren und in die andere Hälfte den Kakao

  • 5.Kastenform fetten und mit Kokosraspeln bestreuen.

  • 6.Erst den hellen Teig einfüllen, den dunklen vorsichtig drüber geben. Mit einem Löffelstiel einmal Spiralförmig durch die beiden Teige gehen

  • 7.Bei 180 Grad Umluft ca 30-40 min backen. Evtl Stäbchenprobe Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****r
    vom
    Profilbild von D****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkönigskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich