Marmorkönigskuchen

Rezept: Marmorkönigskuchen
4
00:45
0
188
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 gr.
Butter flüssig
125 gr.
Zucker
150 gr.
Mehl
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
4 EL
Kakaopulver
3 Stk.
Eier
1 Päckchen
Backpulver
Kokosraspeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
24,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marmorkönigskuchen

geraspelter blechapfelkuchen
Kokos-Mascarpone mit halbgefrorenen Himbeeren Nils Julius

ZUBEREITUNG
Marmorkönigskuchen

1
Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb dazu geben
2
Mehl und Backpulver mischen und verrühren
3
Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unterheben. Danach den Teig halbieren.
4
In die eine Hälfte Teig das Puddingpulver einrühren und in die andere Hälfte den Kakao
5
Kastenform fetten und mit Kokosraspeln bestreuen.
6
Erst den hellen Teig einfüllen, den dunklen vorsichtig drüber geben. Mit einem Löffelstiel einmal Spiralförmig durch die beiden Teige gehen
7
Bei 180 Grad Umluft ca 30-40 min backen. Evtl Stäbchenprobe Guten Appetit!

KOMMENTARE
Marmorkönigskuchen

Um das Rezept "Marmorkönigskuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung