1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteig für Stehkekse

Mürbeteig für Stehkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine125 g
Eigelb2
Puderzucker gesiebt100 g
Zucker100 g
Vanille Zucker1 Teelöffel
Milch60 ml
Salz1 Prise
Weizenmehl500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margariene ,Eigelb ,Puderzucker und Vanillezucker verrühren.Nach und nach Mehl,Salz und Milch zugeben und das ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Eine gute Stunde im Kühlschrank ruhen lassen .Danach den Teig zwischen zwei Backfolien 3mm dick ausrollen (am besten mit Teighölzern,die gleichmäßiges Ausrollen vereinfachen).

  • 2.Dreimal so viele Ständerkekse wie Motivkekse ausstechen und denTeig rund um die zukünftigen Plätzchen entfernen.DiePlätzchen auf der Backfolie belassen und auf ein Blech Legen.

  • 3.Im vorgeheitzten Backoffen Ober und Unterhitze bei 190 °C 7 - 10 Minuten backen. Dann verzieren :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Galumpy
    vom
    Profilbild von Galumpy

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteig für Stehkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich