Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 g |
Eigelb | 2 |
Puderzucker gesiebt | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanille Zucker | 1 Teelöffel |
Milch | 60 ml |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margariene ,Eigelb ,Puderzucker und Vanillezucker verrühren.Nach und nach Mehl,Salz und Milch zugeben und das ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Eine gute Stunde im Kühlschrank ruhen lassen .Danach den Teig zwischen zwei Backfolien 3mm dick ausrollen (am besten mit Teighölzern,die gleichmäßiges Ausrollen vereinfachen).
2.Dreimal so viele Ständerkekse wie Motivkekse ausstechen und denTeig rund um die zukünftigen Plätzchen entfernen.DiePlätzchen auf der Backfolie belassen und auf ein Blech Legen.
3.Im vorgeheitzten Backoffen Ober und Unterhitze bei 190 °C 7 - 10 Minuten backen. Dann verzieren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Galumpy
vom
Kommentare zu „Mürbeteig für Stehkekse“