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Ostfriesentorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl gesiebt150 Gramm
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Zucker200 Gramm
Mandelblätter150 Gramm
Wasser Liter
Zitronen3
Zucker100 Gramm
Speisestärke3 TL
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen ( Eigelb - Eiweiß) der Butter, dem Zucker ( 125 Gramm), Vanillezucker, Eigelb, Backpulver. Milch und dem Backpulver einen Rührteich herstellen. Auf 2 Sprinformen a. 26 cm Durchmesser verteilen.

    2.Die 4 Eiweiß steif schlagen und die 200 Gramm Zucker langsamm einrieseln lassen. Die Mandeln unterheben. Und ebenfalls auf die 2 Sprinformen mit dem Rührteich verteilen.

    3.Bei 180 Grad Heißluft can 25 - 30 Minuten backen.

    4.Das Wasser mit dem Saft der 3 Zironen und dem Zucker (100 Gramm) aufkocken lassen. Speisestärke mit etwas Wasser vermengen und das Zironenwasser damit andicken. Abkühlen lassen.

    5.Die Sahne steifschlagen und die angedickte Zironenmassen unterheben.

    6.Die 2 Böden aus den Form lösen, auf einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring oder dem Tortenring der Backform umschließen. die Zitronenmasse darauf verteilen und den 2. Boden darauf legen. Im Küchlschrank 12 Stunden erkalten lassen.

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