1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Spargelfüllung

Hähnchenbrust mit Spargelfüllung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel750 g
Salz etwas
Petersilie glatt frisch¼ Bund
Knoblauchzehen2 Stück
Bergkäse oder Appenzeller100 g
Pfeffer etwas
Hähnchenbrustfilets je ca. 160 g4
Butter1 EL
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel für die Hähnchenbrust waschen, unteren Teil schälen. 2 Stangen in Salzwasser 5 Minuten vorkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. Käse in kleine Würfel schneiden. Mit den Spargelscheiben, Petersilie und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Hähnchenbrustfilet seitlich eine Tasche einschneiden, ohne das Fleisch zu weit zu öffnen. Spargelmischung einfüllen, Taschen mit Zahnstochern verschließen. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Übrigen Spargel in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Butter zerlassen. Darin den Spargel bei mittlerer Hitze unter Rühren in etwa 5 Minuten bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Hähnchenfilets restliche Butter und Öl erhitzen. Fleisch pro Seite 6 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****7
    vom
    Profilbild von p****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Spargelfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich