Zutaten für 4 Personen
Zu den ALBONDIGAS | |
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Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Tabasco | 2 Spritzer |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Cognac | 40 ml |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Zu den Spargeln | |
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Spargel weiß frisch | 2 kg |
Zitronensaft | 3 Spritzer |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Fleur de sel | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Zur Mayo-Mousseline | |
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Salatmayonnaise 50% Fett | 300 gr. |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Senf mild | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zu den Kartoffeln | |
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Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Hühnerbrühe | 5 dl |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Pr |
Zur Rotwein-Sauce | |
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Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Bratensaft | 4 dl |
Rotwein schwer | 2 dl |
Lorbeerblätter | 3 Blatt |
Cherry-Brandy | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Die ALBANDIGAS
1.Wir duensten die gehackte Zwiebel hellbraun und mischen sie unter das Hackfleisch und geben Chili und Tabasco, Paprica, Salz, den Cognac und dasTomaten-Ketchup dazu. Wir mischen gut und rollen mit NASSEN Haenden kleine Hackbaellchen, die wir nun auf einem Tablett im Kuehlschrank zwischenlagern, damit sie sich festigen, OHNE Paniermehl etc.
Die Rotweinsauce
2.Wir duensten im Rapsoel die gehackte Zwiebel glasig, geben das Tomatenmark zu und roesten es etwas mit. Loeschen mit Rotwein und geben den Bratensaft dazu und die Lorbeerblaetter. Erst zum Schluss, nach 20 Minuten Reduktion kommt der Spritzer Cherry dazu.
Die Mayo-Mousseline
3.Die leichte Mayonaise mischen wir mit dem Senf, einem Spritzer Zitronensaft und heben die Schlagsahne darunter.
Der Spargel MIT den Kartoffeln
4.Die geschaehlten Spargeln bestaeuben wir mit Puderzucker, etwas Fleur de Sel und Zitronensaft und geben sie in den Steamer bei 100° fuer 40 Minuten oder im geschlossenen und 2 X angestochenen Bratenschlauch auf einem Blech in den Ofen bei 150° fuer ca. 40 Minuten. Die Kartoffeln garen wir gleichzeitig im Steamer mit, wie auch mit den Spargeln im Bratschlauch.
Zum Schluss
5.Waerend der Spargel gart ,braten wir nun die Albondigas gut rundherum an, geben die reduzierte Rotweinsauce drueber und den Spritzer Cherry und belassen auf kleinstem Feuer.
Anrichten
6.Wir verteilen die Spargeln auf die heissen Teller und bestreichen sie duenn mit Olivenoel gemischt mit Knoblauch und servieren die Kartoffeln und die Albondigas dazu
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vom
Kommentare zu „Albondigas - Chili e Esparagos“