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Albondigas - Chili e Esparagos

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zu den ALBONDIGAS
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Tabasco2 Spritzer
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Tomatenketchup2 Esslöffel
Salz1 Prise
Cognac40 ml
Rapsöl2 Esslöffel
Zu den Spargeln
Spargel weiß frisch2 kg
Zitronensaft3 Spritzer
Puderzucker2 Esslöffel
Fleur de sel1 Prise
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Zur Mayo-Mousseline
Salatmayonnaise 50% Fett300 gr.
Sahne 30% Fett1 dl
Senf mild1 Teelöffel
Zitronensaft1 Spritzer
Zu den Kartoffeln
Kartoffel geschält frisch1 kg
Hühnerbrühe5 dl
Muskatnuss frisch gerieben2 Pr
Zur Rotwein-Sauce
Zwiebel gehackt1 Stk.
Rapsöl1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Bratensaft4 dl
Rotwein schwer2 dl
Lorbeerblätter3 Blatt
Cherry-Brandy1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Die ALBANDIGAS

    1.Wir duensten die gehackte Zwiebel hellbraun und mischen sie unter das Hackfleisch und geben Chili und Tabasco, Paprica, Salz, den Cognac und dasTomaten-Ketchup dazu. Wir mischen gut und rollen mit NASSEN Haenden kleine Hackbaellchen, die wir nun auf einem Tablett im Kuehlschrank zwischenlagern, damit sie sich festigen, OHNE Paniermehl etc.

  • Die Rotweinsauce

    2.Wir duensten im Rapsoel die gehackte Zwiebel glasig, geben das Tomatenmark zu und roesten es etwas mit. Loeschen mit Rotwein und geben den Bratensaft dazu und die Lorbeerblaetter. Erst zum Schluss, nach 20 Minuten Reduktion kommt der Spritzer Cherry dazu.

  • Die Mayo-Mousseline

    3.Die leichte Mayonaise mischen wir mit dem Senf, einem Spritzer Zitronensaft und heben die Schlagsahne darunter.

  • Der Spargel MIT den Kartoffeln

    4.Die geschaehlten Spargeln bestaeuben wir mit Puderzucker, etwas Fleur de Sel und Zitronensaft und geben sie in den Steamer bei 100° fuer 40 Minuten oder im geschlossenen und 2 X angestochenen Bratenschlauch auf einem Blech in den Ofen bei 150° fuer ca. 40 Minuten. Die Kartoffeln garen wir gleichzeitig im Steamer mit, wie auch mit den Spargeln im Bratschlauch.

  • Zum Schluss

    5.Waerend der Spargel gart ,braten wir nun die Albondigas gut rundherum an, geben die reduzierte Rotweinsauce drueber und den Spritzer Cherry und belassen auf kleinstem Feuer.

  • Anrichten

    6.Wir verteilen die Spargeln auf die heissen Teller und bestreichen sie duenn mit Olivenoel gemischt mit Knoblauch und servieren die Kartoffeln und die Albondigas dazu

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