Eiersalat mit Rührei

1 Std 20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei verquirlt 6 Stk.
Milch 50 ml
Schnittlauch 0,5 Bund
Dill 0,5 Bund
Knoblauch n. B. 1 Zehe
Mayonnaise leicht 2 EL
Joghurt 10% Fett 150 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schinken gekocht 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Eier mit der Milch gut verquirlen und in der beschichteten Pfanne fettfrei auf kleiner Hitze gut durchstocken lassen. Dabei von Anfang an mit dem Spatel von außen zur Pfannenmitte hin arbeiten. So vermeidet man, daß die Masse bräunt (schmeckt zwar besser, sieht aber nicht so gut aus). Abkühlen lassen

2.Die Kräuter fein schneiden.

3.Die abgekühlte Eimasse nicht zu fein hacken, mit den restlichen Zutaten gut vermischen und abschmecken. Vor dem Servieren eine Stunde kühl stellen. Mit einigen Dillzweigen garnieren.

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