1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren Mandel Blechkuchen

Möhren Mandel Blechkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 42 Personen
mittelgroße Möhren3
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Zitronensaft3 EL
Mandeln gemahlen375 g
Mehl75 g
Backpulver2 TL
Eier9
Puderzucker225,00 g
Vanillinzucker1 Pck.
einige tropfen gelbe Lebensmittelfarbe etwas
Backpapier etwas
Sckokoladenstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen, waschen und fein reiben. Möhren, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft mischen. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Eier trennen. Eiweiße in 2 Portionen mit dem Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee rühren.

    2.Möhren und Mandel - Mischung vermengen, auf die Eiermasse geben und unterheben. Masse auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt verstreichen. im heißen backofen umluft 150 grad 45 min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und 3 - 4 EL Wasser verrühren. Guss nach belieben mit Lebensmittelfarbe gelb färben. Kuchen damit bestreichen mit Schokoladenstreuseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****9
    vom
    Profilbild von t****9

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren Mandel Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich