Zutaten für 42 Personen
mittelgroße Möhren | 3 |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 375 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 9 |
Puderzucker | 225,00 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
einige tropfen gelbe Lebensmittelfarbe | etwas |
Backpapier | etwas |
Sckokoladenstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, waschen und fein reiben. Möhren, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft mischen. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Eier trennen. Eiweiße in 2 Portionen mit dem Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee rühren.
2.Möhren und Mandel - Mischung vermengen, auf die Eiermasse geben und unterheben. Masse auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt verstreichen. im heißen backofen umluft 150 grad 45 min. backen. Auskühlen lassen.
3.Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und 3 - 4 EL Wasser verrühren. Guss nach belieben mit Lebensmittelfarbe gelb färben. Kuchen damit bestreichen mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****9
vom
Kommentare zu „Möhren Mandel Blechkuchen“