1. Home
  2. Rezept
  3. Oreo Cupcakes

Oreo Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
Salz¼ TL
Zucker200 gr.
Butter zimmerwarm100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3 Stk.
Milch160 ml
Oreo-Kekse10 Stk.
Für das Frosting: etwas
Butter zimmerwarm115 gr.
Puderzucker220 gr.
Milch50 ml
Vanille-Kaffeesirup2 EL
Oreo-Kekse, geviertelt6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Oreos für den Teig in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz grob zerkleinern. Beiseite stellen.

    2.Zwei Mufffinbleche à 12 Stück mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Heißluft (200 Grad Ober- und Unterhitze)vorheizen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. In einer größeren Schüssel Zucker, Vanillezucker und Butter so lange mit dem Mixer verrühren, bis die Mischung weiß und fluffig ist. Dann die Eier einzeln zufügen und so lange gut schlagen, bis es sehr gut untergearbeitet ist. Danach abwechselnd Mehlmischung und Milch einrühren, zum Schluß die Oreo-Brösel kurz darunter mischen.

    3.Jedes Muffinförmchen zu höchstens 2/3 mit dem Teig füllen - vorsicht, er steigt hoch! Backzeit: 15-18 Minuten bei 180°. Die Cupcakes auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    4.Für das Frosting sämtliche Zutaten (bis auf Kekse) in einer Schüssel in 5 Minuten sehr gut verrühren, bis die Masse sehr cremig ist. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Cupcakes spritzen oder mit einem Messer wolkig darauf verteilen. Mit jeweils einem Viertel Keks verzieren. Anschl. für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Oreo Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich