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Secret Cupcakes (geheimnisvolle Schokoküchlein)

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser230 ml
Kakaopulver30 gr.
Majonäse160 gr.
Schmand oder saure Sahne1 EL
Mehl140 gr.
Speisestärke60 gr.
Zucker200 gr.
Natron1 TL
Backpulver1 TL
Frosting etwas
Schokolade weiß200 gr.
Frischkäse300 gr.
Butter weich75 gr.
zu Garnieren etwas
Schokoblüten, Schokoornamente oder anderer Gebäckschmuck etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Cups: Zwei Muffinformen mit Papierbackförmchen auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160). Wasser und Kakao in einem Topf aufkochen, beseite stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die trockenen Zutaten von Mehl bis Backpulver in einer Schüssel mischen. Mayonaise und Schmand in die Kakaomischung einrühren und alles wiederum in die Schüssel geben, kurz zu einem glatten Teig verrühren. Er ist eher dünnflüssig. Muffinformen etwa zu Hälfte füllen - nicht höher, der Teig geht noch gewaltig auf. Die Cupcakes etwa 17 bis 20 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    2.Für das Frosting die weiße Schokolade in einem Töpfchen bei sanfter Hitze schmelzen. Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren, in kleineren Portionen die geschmolzene Schokolade und die Butter einarbeiten. Mit einem Messer das Frosting "wolkig" auf die abgekühlten Cupcakes streichen und nach Wunsch verzieren.

    3.Im Original heißen sie Schokoladen-Mayonaise-Cupcakes. Die Schokoteilchen werden sehr schön locker und schmecken gar nicht nach Mayo. Das Frosting aus saurer Sahne und weißer Schokolade ist cremig und (sehr unamerikanisch!) nicht zu süß.

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    Rezept von C****s
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